全景展现都市青年生活实况《以家人之名》剧照引情感共鸣

国内

忙碌似乎是当下青年生活的绝对状态,城市中的每个人都在为梦想、为明天而打拼。但无论此刻的你在做什么,幸福之于每个人都有着惊人的相似,最能击中内心的也一定是万家灯火中有一盏灯为你而亮、回到家后一家人欢声笑语吃上一顿热乎乎的饭。《以家人之名》首批剧照着力于此,以全新视角对当代青年追逐梦想同时也重视家庭,要奋斗也要生活的真实生存状态的进行了细腻的写实展现。这充满对当下青年生存状态关怀与理解的剧照,击中了当下年轻人的心,引发强烈共鸣。

《以家人之名》是由华策影业、张新成工作室、北京幸韵文化传播有限公司出品,龙亚担任制片人,水阡墨、王雄成担任编剧,丁梓光执导的青春成长治愈剧。其中谭松韵饰演妹妹李尖尖,宋威龙饰演大哥凌霄,张新成(特别出演)饰演小哥贺子秋,涂松岩饰演李海潮,张晞临(友情出演)饰演凌和平。在今日发布的剧照中,一家五口三个姓氏,但却满是笑意的围坐在一起,就像无数大家庭一样其乐融融的共进晚餐,氛围温暖和谐,让人不由得想要知道是什么将这几个人聚集在一起,这五人之间又经历什么,让他们彼此之间充满了浓浓的爱意。

《以家人之名》以见微知著的方式,通过一家人的悲欢成长,折射出整个90后成长的大环境历程。利用对生活中“司空见惯”的琐碎日常描写,解读出当下年轻人成长背后的故事,让我们在无数似曾相识的场景中找到自己家庭生活的影子,从而跟着剧中一家人一起努力一起成长。家是我们爱恨表达最直接的地方,是离我们心最近的地方,家带给我们的爱是最温暖的,但是伤害也是最直接的。因此我们都在不断学习如何更好的爱家人,都在寻找何为最健康的亲子关系。基于这样的现实意义和主创团队对90后生活现状的感触,《以家人之名》应运而生。

目前这种以关怀视角为主家庭成长题材在国内仍是蓝海。业内人士表示,《以家人之名》

不仅将着力把一个时代的精神印记浓缩为一个家庭,从根本上全面、深刻剖析当时社会语境之下原生家庭对于人的影响,将角色面对亲情选择上的爱与难进行了立体式的全景展现;

同时致力于借助这一个家庭的悲欢回溯到整个时代悲欢,为我们在现实生活中对家人关系的处理和对家人之间的相处提供了具有现实意义的启发和参考。

《以家人之名》讲述了原生家庭均有缺失的3个孩子和2个爸爸还有1个非血缘关系的家人组成的全新的家庭成长与悲欢。妹妹李尖尖阳光又温暖,是家里的开心果,大哥凌霄高冷又稳重,小哥贺子秋开朗善良,爸爸李海潮做的一手好饭,另一个爸爸凌和平是工作狂人,一家人相处欢乐又融洽。随着不断长大,一边是彼此认定相互珍惜的新家人,一边是无法选择关系淡漠的亲生父母,如何选择成了摆在这一家人面前最大的难题。

目前《以家人之名》正在厦门紧锣密鼓的热拍中。 该剧是由《我的奇妙男友》、《最亲爱的你》、《下一站是幸福》(原名:资深少女的初恋)主创团队制作。制片人龙亚,导演丁梓光,编剧水阡墨、王雄成多次的合作让团队更加默契也多了几分家人般的温暖。戏内戏外都是家人,相信在家庭般的温馨氛围下,正在拍摄中的《以家人之名》一定能把温暖治愈传达到每个人的内心深处。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任