演员陈沁儿被评脱贫攻坚公益大使 支援公益活动

国内

2020年1月18日在北京市扶贫办举行的“消费扶贫社区直通车启动仪式”后,为了通过活动激发市民参与消费扶贫的热情,同时也为了市民提供便捷的服务。现场举行了明星消费扶贫助力携手小康的热烈活动,其中演员陈沁儿因积极参演扶贫公益影片,支援合作扶贫工作,努力履行自己作为一名公众演员本身的社会责任,被北京市支援合作促进会颁发了“脱贫攻坚公益大使”的荣誉证书。

陈沁儿感言这次的荣誉对于自己来说不仅仅是一个开始,也是一种激励,以后也会尽自己的能力努力支援扶贫等公益慈善活动,为社会发展尽自己的一份绵薄之力。

2020年是如期打赢脱贫攻坚战决战决胜之年,国务院扶贫办将重点采取六项举措,推动扶贫战线扎实做好全面收官阶段的各项工作,消费扶贫更是其中极为重要的一环节。

在脱贫攻坚决战决胜收官之年,紧紧抓住首都各界民众春节采购年货的契机,采用消费扶贫社区直通车等形式,组织政府与社会力量联动、首都与受援地区联动、市区各单位联动,动员各界力量掀起全市一盘棋、上下一张网的消费扶贫新高潮,在全社会吹响脱贫攻坚的集结号,更是这次活动的主要意义及目的。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任