蔡雅同《下一站是幸福》收官 谈女性要有自主选择权

国内

由华策出品,丁梓光导演,宋茜、宋威龙、王耀庆领衔主演、蔡雅同出演的都市情感剧《下一站是幸福》于昨晚(2月18日)正式收官。剧集播出期间,该剧收视成绩屡破新高,获得单集全网实时收视破2的好成绩,剧中人物关系引发的社会话题也获得了极高的关注与讨论。

演员蔡雅同饰演女主角贺繁星(宋茜饰)的闺蜜杨小雨,为了家庭与孩子一度放弃了自己的工作,反而遇到丈夫在其孕期的多次出轨。真实反映了当下“家庭主妇”这一群体,在生活中可能遇到的困境。

昨晚的剧情中,生产后的杨小雨不仅再次步入职场,与闺蜜合体开花店。还与丈夫沈凡凡开诚布公地分析两人婚姻中遇到的问题,果断选择离婚,再次做回自己。从孕期被出轨的牺牲隐忍,到选择离婚后的独立自信,不少网友大呼:自信的女人最美。

演员蔡雅同也在微博发长文讲述自己对该角色的理解和自己的女性态度,认为“杨小雨的幸福,是选择再次为自己而活。每一个女性为家庭做的牺牲都应该被看见,每一个女性也都应该拥有自主选择权。”闺蜜团三姐妹虽人生境遇不同,但反映了不同女性的生存状态,颇具现实意义。杨小雨更被网友评为最真实,最贴近生活的角色。

《下一站是幸福》已圆满收官,蔡雅同演技获网友认可,接下来也期待由其参演的电视剧《掮客》。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任