张兆辉领衔主演《黄金有罪》大结局,发挥淋漓尽致演技征服观众

国内

近日,由张兆辉领衔主演的TVB擅长的商战片《黄金有罪》迎来了大结局,该剧主打商战题材,将七八十年代的真实巨大贪污案例改编而成,通过剧集展示在大众面前,带给观众人性善恶的反思、张兆辉饰演的“荣木桐”是全剧塑造的最立体也是最成功的角色,演技爆棚,不少网友表示:自己整部剧都在跟着这个反派的节奏走,作为一个反派男主角,我竟然被他的演技征服了!

剧中荣木桐这个角色很饱满,他的感情内心戏让很多观众看到泪目满满,表演视帝级水准,导致弹幕很多人撑他,第一次看戏不希望反派坐牢,很多人在怀疑自己的三观、黄金有罪给大家的深思和启发是:黄金本无罪,贪婪做成黄金有罪,不同的年龄层的人带出的领悟可能不同。

“股票市场是个杀戮战场,不是游乐场,你要六亲不认,毫无感情。”荣木桐曾不止一次告诫自己和他人,要想在商场取得成功,必须“战胜自己的良心”,这种偏激任性的态度无疑来自他那缺乏安全感的少年时代,“谁软弱,谁就被吃掉”,把商场看作弱肉强食的战场,荣木桐作为《黄金有罪》中最值得剖析在股票市場中内心世界的灵魂人物。

毋庸置疑,饰演“荣木桐”的演员张兆辉成功了,演好人很有亲切感,演坏人又气场十足,重点是演坏人如何装好人一样很到位,这样的演技真的不是所有演员都能做到的,据说当年张兆辉为了陪伴小朋友成长而放弃了自己的黄金十年,当年他离开TVB放弃了北上的黄金期,更有十年没有拍过电视剧,子女出国留学之后,这几年,他才再次回TVB拍剧,领衔主演的结分@谎情式、神枪狙击、性在有情、全职没女等均叫好叫座。

此次在TVB2020开年重头剧《黄金有罪》更有观众说是向其八十年一炮而红的代表作六十集长剧《黄金十年》致敬,《黄金十年》的成长版《黄金有罪》,此次饰演的“荣木桐”让他再次突破,更有观众说这套应该可以成为张兆辉的另一套代表作。

是金子总会发光发亮的,张兆辉这几年重回电视圈的内地作品包括《北上广不相信眼泪》、《鸡毛飞上天》、《择天记》等,这次《黄金有罪》更是香港内地同步播出,新旧观众均被他的演技折服,排位是更是优酷电视剧前三位,事实证明只要有实力,事业什么时间也能再起步,正如他在访问时曾经说过小朋友成长期只有一次,工作是永远做不完的,如今他们成长了,已经不是经常在我身边,我觉得我当时的选择没有错!其实这个关于“陪伴”的话题也是值得我们深思的一个问题!

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任