为“最后一公里出行”!苏州金龙“清源”系列低入口纯电微巴正式发布!

国内

8月12日,苏州金龙“清源”新车上市发布会暨公交机务安全交流研讨会在苏州举办。南通汽运集团副总经理李冰、常州公交副总经理朱向军、南通公交副总经理陈兵、苏州金龙副总经理邱远红以及来自南通、常州、通州、启东等多地的公交客运企业代表参会。

会上,苏州金龙针对循环短驳、景区接驳、网约出行三大用车场景,应势推出6.5米和B照可驾的5.9米“清源”系列低入口纯电动微巴。苏州金龙副总经理邱远红表示,作为苏州金龙面向城市循环短驳、景区接驳、网约出行的定制化产品,清源将从产品端解决“最后一公里”出行难题,填补城市公交体系中的相对薄弱环节,打通城市公共交通的毛细血管。

为三大用车场景定制,适用的才是最好的!

在客车的使用中存在着一大痛点:早晚高峰期,客流量大,10.5米、12米甚至18米的公交车高频次发车才能把客流快速疏散,而一旦过了高峰期,大型客车的上座率就会很低,减少发车频次会影响到乘客的选择意愿、保持密集频次又会造成浪费,还有一些地方的客流量本来就不大,这种情况下,8米以下、6米左右的客车就能很好地满足需求。

尤其是短途出行方式的选择,比如从小区到地铁、公园、商场、医院、体育场等地,打车成本高、步行又比较远,微型巴士此时就派上用场了。海格清源微型巴士6.5米的车身内能容纳相当于8米车的容量,好友相约去体育场打个比赛或者几个家庭相约去公园游玩乘坐它前往再合适不过了。实际上,在地铁站、公园、商场、医院等地停车难问题日益凸显的当下,乘坐便捷的公共交通出行正成为越来越多人的新选择。

在一些旅游景区,景区内比较大,完全徒步的话会比较累,在人车混行的景区道路上,有人开车有人徒步的环境还存在安全隐患,此时,景区就可以用清源微巴这样的车把游客从一个景点接驳到下一个景点,或者把玩累了的游客直接运到出口、停车场,不但方便了游客游览,而且让整个景区的游览环境更安全。

在大中型城市,一部分人群对短途出行品质有着较高要求,他们不喜欢排队去乘坐拥挤的公交车,人数较多的情况下私家车又不能解决问题,他们就会选择网约车。此时,清源微巴就能很好地满足这种个性化人群对品质即时出行的需求。

俗话说,不选贵、只选对,合适的才是最好的!海格客车清源系列微巴为循环短驳、景区接驳、网约巴士等场景专门定制,特别是5.9米B照可驾清源微巴,可以有效降低运营单位驾驶员人工成本,对于用车单位开展定制、短驳等新业务开拓是非常好的选择。

注重驾乘体验,为什么说它不仅仅是辆客车?

评价一款车好坏,驾乘人员有没有好的体验是重要标准之一,清源微巴显然在此方面下了大功夫。

它给司机提供了一个独立的驾驶空间,用护栏把司机包围起来,车辆在行驶的时候,乘客不会打扰到司机。它对仪表显示进行了优化,信息更清晰、更全面,而且功能按键的布局合理,这能直接提升司机的驾驶舒适性和安全性。

乘客也会有更好的乘坐体验,一级踏步、地铁式塞拉门为的是乘客上下车更方便,尤其对于老人、孩子来说会安全得多,符合人体工程学的座椅坐上去会更舒适。到了晚上,车上的长条灯和蓝色的氛围灯会亮起,车内的环境和家一般温馨。值得一提的是,6.5米的清源微巴轴距达到了4.3米,长轴距的好处显而易见,它让车内有了更大的乘坐空间,行驶起来也会更安全。海格清源系列微巴采用承载能力强的公交胎,全车骨架采用的是低合金高强度结构无缝钢管,乘坐舒适,强度更高,安全性更好。

海格清源系列纯电动微巴采用了集成式驱动桥,传动效率提升了5%,动力系统采用宁德时代超薄电池,动力强劲,续航里程长,最关键的是它的电池可实现远程监控,用车单位可以对电池进行24小时全天候监控,整车信息更可以实现网联化,能做到多维度检测和预警,这让它具备了超高的安全性。

从一定程度上来说,苏州金龙海格清源微巴不仅仅是一辆客车,对于用车单位来说,它是业务拓展、转型升级的利器,对于司机来说,它是能保证私密驾驶空间的安全搭档,对于乘客来说,它是移动的温馨之家,体贴、呵护、安全无处不在,它让用户、司机、乘客都能感受到不一般的用车、驾乘体验。苏州金龙“清源”微巴,专为“最后一公里”出行而生!

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任