张嘉译现身第29届书博会 以书为媒促文化发展

娱乐

7月26日晚,第29届全国图书交易博览会迎宾诵读活动在西安城墙永宁门举行,演员张嘉译现身现场,与四位名家联袂献声,共同诵读《花满长安书香浓》,将整场诵读活动推向高潮。

作为从西安走出的演员,这些年来,张嘉译在荧屏中塑造了大量经典人物形象,是深受全国观众喜爱的影视演员,他更用一部大剧《白鹿原》,让浓郁的秦风秦韵留驻在国人心中。“古城长安是一部书,一部春秋编年的纵横……”张嘉译通过自己的深情朗诵,向四海宾朋发出盛情邀请,欢迎广大书友到自己的家乡感受书香之城的浓厚氛围。他参与的《花满长安书香浓》朗诵,也成为当晚最耀眼的一个节目。

主题演出结束后,所有演员共同登台谢幕,全场来宾手持国旗,共同献唱《歌唱祖国》,整场诵读活动也圆满落下帷幕。嘉宾们登上城墙,赏游古城夜景,倾听现场音乐,感悟大西安的书香文化氛围。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任