俪量跑团出征2019昆明高原马拉松 用脚步丈量世界

娱乐

近日,“为爱善行”2019昆明高原国际半程马拉松在昆明开跑,本次活动吸引了社会各界爱心人士参加,也吸引了“俪量女子跑团”出征本次昆马并顺利完赛。“俪量女子跑团”是由著名演员、跑者徐洁儿作为发起人,吉丽、高晓菲、齐浠儿作为联合创始人,志在以自己的身体力行传递她力量,让更多女性能勇敢实现与挑战自己,意识到自我的能量与价值。这是国内首支全明星女子跑团,由爱运动又形象正面的女艺人及名人跑者们组成。

活动当天,大赛组委会联合云南省青少年发展基金推出“爱心公益亲子跑”,亲子跑所有报名将收入全部捐赠给“广发希望慈善基金——希望‘心’项目”,用于资助云南地区贫困先天性心脏病儿童的治疗,用一场奔跑,感受坚持的力量,做一次公益,体会言传身教的善意。

团长徐洁儿坦言:“这是第一次参加高原马拉松,团员们极度兴奋,虽然我们不是跑得最快的,但是被沿途一路的美景和云南人民的热情深深吸引和感动,着少数民族服饰的啦啦队给了我很大的鼓励,让我开心跑完全程”。

高晓菲则鼓励李悦溪参与马拉松这项运动,这也是她第一次参加马拉松,突破自我。李悦溪说“上半年一直在拍戏,这也是第一次跟着跑团的队友来参加,这次的意义很特别,刚开始我还有一点担忧,怕自己身体不适,有高原反应。没想到,跑完以后还蛮好的,很激动。”

齐浠儿也表示,自己完成没有预期高原反应的赛事,认知了中国非物质文化遗产“乌铜走银”舍不得云南美色。

自2018年9月以来,俪量跑团已跑过南京半马、溧阳半马、北京半马,昆明半马,并在助残日参与彩虹爱心能量跑与众残疾人士一同奔跑钱塘江畔,也即将挑战善行者北京站50k徒步为扶贫公益筹款。2019年内即将帮助团员们实现全马挑战。

俪量女子跑团不断的参加国内外各大马拉松赛事,队伍越来越茁壮强大,她们用自己的脚步丰富自己的人生。赛后俪量女子跑团也尝试了当地哈尼族服饰,去到弥勒市“东方韵”和云南省博物馆体验当地的文化,她们通过马拉松运动用脚步去看世界,了解各地风俗民情和文化,让生活越来越丰富。 “俪量”无限大,坚持最美丽,未来她们还会一起携手去更多更美的地方。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任