斯琴高丽《人间烟火花小厨》变身靓丽俏厨娘狂撒糖

娱乐

近期在优酷视频独家播出的古装美食题材电视剧《人间烟火花小厨》主要讲述居住在秀丽小村庄里的姐妹俩花小麦和花二荞及其各自另一半之间的故事,主题基调逗趣轻松,在这部新出炉的美食剧里,不仅景色宜人,画面唯美,更有斯琴高丽空降饰演靓丽俏厨娘“花二荞”,令人新喜。

外刚内柔铁女子花二荞疯狂宠妹

长兄如父,长姐如母是中国式家庭一贯的说法,不得不承认有兄长和姐姐的孩子总是比独生子女拥有多一分热闹,斯琴高丽来自内蒙古,长相清纯气质脱俗,在《人间烟火花小厨》中摇身一变“泼辣姐姐”,心直口快不断制造气氛,惹人喜爱,“花二荞”是火刀村里有颜值、有个性的姐姐,她与妹妹自幼相依为命,因此姐姐花二荞一边充当着严厉威严的姐姐角色,另一边也对妹妹的安全和健康负责,充当一个疼爱孩子的“慈母”,外表强悍霸道,本质里却是个重情重义的小女人。

用“外刚内柔”来形容斯琴高丽饰演的“花二荞”最恰好不过,在剧中,她似乎总是一副凶巴巴的挑剔模样,对爱人和妹妹既有操不完的心,又喜欢像老母亲般念叨,热衷于为亲人们做饭,无奈厨艺不精,作为姐姐,花二荞嘴硬心软,始终将妹妹的心事放在首位,安慰、开导、心疼并告诉她“不需要在乎在人的看法”,这个姐姐看似脾气火爆,实则温柔有加。

娱乐圈清流斯琴高丽

诠释这样一个外表狂躁内心细腻的姐姐,对于演员斯琴高丽来说并不算有难度的挑战,脱离角色而言,现实生活中的斯琴高丽家里也有大姐、妹妹和弟弟,她与他们的相处模式和剧中“花氏姐妹”的打打闹闹大同小异,斯琴高丽曾笑言,自己的亲身体验可以作为参考放到故事中,她模仿自己小时候的大姐“吓唬”自己的套路,回忆那些画面,从而在剧中的情节上添增丰富的真实性。

私底下的斯琴高丽性格随和,不喜争抢,相信随遇而安,是真正的“佛系少女”,从事演员职业后,也让这位“娱乐圈的清流”在角色中找到新的自己,因入戏而全情投入的斯琴高丽与剧中的“花二荞”一样,是个重情义、内心柔软的女孩。值得一提的是,《人间烟火花小厨》的主题宣传曲《漓花泪》、《相思茧》已上线各大音乐平台,如果大家觉得追剧不过瘾,可以去听听斯琴高丽作词并作曲的宣传曲,另外,主题MV也将择日上线。

是演员也是歌手,斯琴高丽在双重身份中来回穿梭,是“美音精灵”也是“演艺圈另类”,因为她个性独特,不骄不躁,这样的性格放在一部治愈系作品中,可谓是相当匹配到位,相信热播中的《人间烟火花小厨》会是寒假期间助人们放松情绪、愉悦心情的一剂良药。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任