蔡英文称“国舰国造”将带动台湾近百亿产值

国内 图片

  原标题:蔡英文称“国舰国造”将带动台湾近百亿产值 创造8000岗位

  (观察者网讯)据台媒2月25日报道,台当局推动“国舰国造”计划,盼带动“国防产业”发展,蔡英文今天表示,近一波建案带动将近新台币405亿元(约合97.9亿元人民币)产值,后续将有更多建案,保守估计国防产业能创造逾8000个高质量工作机会。

 蔡英文 图片来自台媒
 蔡英文 图片来自台媒

  蔡英文今天出席“国舰国造 ”本土化供货商大会致词表示,全球造船业近年陷入低潮,各国和地区造船厂倒闭近3分之2,她认为,这时产业最需要的就是订单,加上台湾拥有“相当好”的造船技术,要让产业近一步发展,答案就只有“国舰国造”。

  蔡英文指出,台当局坚持“国防自主”的方向,台海军及“海巡署”建案为岛内厂商带来许多商机,需要船舰种类相当多,有大有小,有些为了海巡目的、有些则是“国防目的”,这波“国舰国造”案带动将近新台币405亿元产值,后续将有更多建案,带给产业更多商机,这波产值也代表台湾的决心及清楚目标,要帮助产业在逆势中突破,保持更强的竞争力。

  蔡英文说,台湾具有相当规模的“国防需求”,每年支出高额经费,不能只做为采购支出,更应该成为经济成长与产业技术创新的助力,做为火车头,带动造船及外围机械、材料、电机等厂商投入尖端科技研发,提供本土企业、人才成长的舞台。

  蔡英文指出,虽然因为技术差距,“有些装备”还是必须通过采购取得,但希望通过技术合作与技术转移,让台湾厂商学到更多新技术,接手后续维修、保养,甚至装备升级等工作。

  “国防产业”不只能带来正向经济效益,蔡英文指出,“国防产业”也是培育专业人才的发展机会,保守估计可以创造8000个以上高质量工作机会,台当局也将尽全力协助“台湾国防”逐渐茁壮,打造具有未来性的“国防产业”。

责任编辑:王亚南

来源:新浪网