最新数据显示:中国农产品对美出口明显下降

国内 图片

  原标题:最新数据显示:中国农产品对美出口明显下降

6月12日,河北省邯郸市峰峰矿区一超市工作人员在整理水果。 (新华社)
6月12日,河北省邯郸市峰峰矿区一超市工作人员在整理水果。 (新华社)

  参考消息网7月22日报道 台媒近日关注了今年1至5月大陆农产品进出口情况。

  据台湾《联合报》7月19日报道,大陆农业农村部发展规划司司长魏百刚7月19日表示,今年1至5月,农产品进出口总额为6239.6亿元(人民币,下同),年增10.6%。其中,大陆农产品进口4163.7亿元,同比增长14.1%;农产品出口2075.9亿元,同比增长4.1%,但对美国出口明显下降。

  魏百刚指出,农产品进口来源明显变化,来自巴西、东盟、欧盟、澳大利亚的农产品进口保持较快增长。

  他表示,1至5月大陆农产品出口2075.9亿元,同比增长4.1%,水产品、蔬菜等优势农产品出口总体平稳,但对美国出口明显下降。对欧盟、东盟等农产品出口市场保持良好增长势头,出口额分别年增11.3%和4.5%。

点击进入专题:

中美双方同意重启经贸磋商

责任编辑:余鹏飞

来源:新浪网