华为手机在台湾卖断货 还曾创下一个纪录

国内 图片

  原标题:港台腔:真香!华为手机在台湾卖断货

图源:中国时报电子报。
图源:中国时报电子报。

  在遭遇重重危机之后,华为手机销量却在台湾再创佳绩。据《中国时报》14日报道,华为手机库存在7月出现了供应不足的情况,再加上遇上了8月8日台湾父亲节的节点,华为手机更是已经大规模“卖断货”。各供应商都在积极补货中。

  此前,据环球网报道,华为2019旗舰手机P30在台北、台中、高雄开售时,三地排队总人数超过了3500人,创下台湾手机预购活动的最多排队人数纪录。

  自5月20日,传出Google终止与华为商业合作的消息后多家台湾电信及通路商曾表示将不再售卖华为的新机型,并暂停补货,架上产品继续售卖。台当局也纷纷跟随其步伐——台湾工业技术研究院1月声称,该院办公场所拟全面禁止使用华为手机、计算机等。多方估计华为的销售成绩将十分惨淡。

华为P30在台湾开售。来源:脸书“华为台湾”
华为P30在台湾开售。来源:脸书“华为台湾”

  出乎意料的是,台湾民众对华为手机的反应依旧热烈,还有不少“花粉”力挺华为。“华为危机”经历近三个月的时间,自七月起销售就开始回温,禁令的影响也不断趋弱。华为在台总代理雍海表示,目前和台湾的合作伙伴都保持良好关系,补货都在正常进行中。(综编/彭翰飞)

点击进入专题:

今日刷屏0815

责任编辑:张玉

来源:新浪网