上任第3天 市委书记到焦裕禄塑像前宣誓(图)

国内 图片

  原标题:上任第3天,市委书记到焦裕禄塑像前宣誓

  江敦涛出任淄博市委书记这天,也是8月16日。

  8月19日上午,山东淄博市委书记江敦涛率领11位区县委书记、功能区党工委书记到焦裕禄故居和纪念馆,瞻仰焦裕禄同志光荣事迹,学习焦裕禄同志崇高精神,并主持召开区县委书记座谈会。

  在焦裕禄纪念馆广场,江敦涛代表淄博市委向焦裕禄同志塑像敬献花篮,在江敦涛的领誓下,大家一起重温入党誓词。

  之后,江敦涛一行瞻仰了焦裕禄纪念馆和焦裕禄故居,参观了“焦家小院听家风”图片展和焦裕禄事迹展。

  随后,在焦裕禄干部教育学院,江敦涛主持召开区县委书记座谈会。会上,集体学习了习近平总书记2015年1月12日在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的重要讲话《做焦裕禄式的县委书记》和《人民日报》1966年2月7日刊发的长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》。

  听取汇报后,江敦涛说,焦裕禄同志是出生在我市的一名优秀党员干部,是我们淄博人的光荣。习近平总书记和党中央对学习弘扬焦裕禄精神高度重视。我们作为焦裕禄同志的故乡人,更要以焦裕禄同志为榜样,大力学习弘扬焦裕禄精神。

  据共产党员网资料显示,焦裕禄1922年8月16日出生于山东淄博博山县北崮山村。今年8月16日,淄博市举行了焦裕禄诞辰97周年纪念活动。

  新京报记者注意到,江敦涛出任淄博市委书记这天,也是8月16日。

  当日,淄博市召开领导干部会议,宣布省委关于淄博市委主要领导调整的决定:江敦涛同志任中共淄博市委委员、常委、书记兼市委党校校长。

  据公开简历,江敦涛是青岛即墨人,生于1969年5月,此前任青岛市崂山区委书记。

  16日的全市领导干部会议上,江敦涛表态:从今天开始,我就是一名淄博人了。我的人生和事业,将与淄博的发展紧紧地融合在一起;我的理想和追求,也将与淄博人民紧紧地联系在一起。

  他表示,将“自觉以焦裕禄同志为榜样,扑下身子服务群众,带着感情扎实细致地做好每一项民生工作”。

  记者 许腾飞

责任编辑:闫宏亮

来源:新浪网