够刚够善够爱国 美心大小姐是当之无愧的中秋C位

国内 图片


  原标题:有钱有颜有头脑,够刚够善够爱国!美心大小姐是今年当之无愧的中秋C位



  来源:环球人物公众号

  作者:周盛楠

  大家好,我是身在朝阳心系大咖的朝阳咖。

  中秋佳节来了,朝阳咖的微博又被月饼刷屏了,有秀公司创意的,有秀奇葩馅料的,有秀奢华包装的。

  不过款式再怎么新颖、口味再怎么独特都做不成中秋吸睛王了,今年的月饼C位早就被美心大小姐伍淑清几波硬刚乱港分子的操作轻松占领了。

  罢课活动蔓延到了她创办的学校,她播放爱国影片,劝退罢课学生、辞退罢课教师,成功把罢课的苗头扼杀在了摇篮里。

  乱港行径破坏了国家稳定,她赴联合国演讲、接受媒体专访,妥妥地把香港商界的爱国立场表露无疑。

  如此硬气的回怼不仅让官媒连连点赞、网友争相打call,还带动着美心的销量蹭蹭地往上窜。月饼味美,老板爱国,活该美心成为中秋断货王。

  身为豪门之后,伍淑清家境优渥、要啥有啥,但人家身上可没有一点富二代的臭毛病。十几岁功课全A,二十岁提前毕业,三十岁被选为杰出青年,四十岁被评为商业奇才,一路走来,手里拿的都是别人家孩子的剧本。

  除了能力过硬、智商在线,伍淑清家族基因里的爱国情怀也相当拔尖。无论是她爸爸还是她大伯,都是有口皆碑的爱国企业家。

  创业早期,因为在香港的西餐厅受到种族歧视,兄弟俩创立美心餐厅给国人长脸。经商成功,赚来的钱兄弟俩一点没瞎造,大半用来投资高校教育、支援家乡建设。

  有如此强大的基因加持,伍淑清更是把爱国情怀渗透到了骨子里。

  改革开放初期,中国急需资金支持,虽然合同、法律、手续要啥没啥,但伍淑清还是带着资金、设备、人才全力支持祖国发展,靠着精致可口的飞机餐食为国家赚足了里子和面子。

  事业步入正轨,一天二十个小时的工作时间,有多一半被她用在了慈善公益上,从泸沽湖边的少女到雪域高原的盲童,从贫困儿童的教育到边远山区的医疗,只要被她考察发现,她都倾力相助、慷慨解囊。 

  除了要求自己有拳拳赤子心,为了培养香港青年人的爱国情怀,伍淑清也没少操心。

  她邀请学者编写史书,组织学生到内地交流,向特首提出教育建议,对青年进行中肯教导,身体力行地打破偏见、加强沟通,堪称推进祖国团结的有力助攻。

  有钱有颜有头脑,人美心善还爱国,美心大小姐值得所有港商好好学习一下。

  眼瞅着八月十五,家家团圆,一片和美,但香港的暴力示威依然不见消停。其实照朝阳咖来说,家好月才圆,有国才有家,大陆和香港头顶同一个月亮,脚踏同一个国家,团结才能团圆,和平才有希望。



 















点击进入专题:

聚焦香港局势

责任编辑:张玉

来源:新浪网