美利坚合众国哆嗦着把他们喊成自己最怕的样子!

国内 图片

  原标题:美利坚合众国哆嗦着把他们喊成自己最怕的样子!

  为了打压中国企业,美国又出黑手。据美国科技媒体“The Verge”报道,美国联邦通信委员会当地时间6月30日正式裁定,将中国华为和中兴通讯列为“美国国家安全威胁”,禁止电信运营商使用政府资金向这两家中企进行采购。截至发稿,尚未看到上述中企对此事作出回应。

 “The Verge”:FCC将华为、中兴通讯列为国家安全风险
“The Verge”:FCC将华为、中兴通讯列为国家安全风险

  虽然没有拿出证据,但据报道,美国联邦通信委员会主席阿吉特·帕伊在周二发表的声明中声称,华为和中兴通讯对美国通信网络以及5G未来带来国家安全风险。帕伊还在声明中称:“这两家公司都与中共与中国军方有着密切的联系,而且这两家公司都受中国法律约束,有义务与中国情报部门合作”。

中兴(资料图)
中兴(资料图)

  关于美方此举造成的影响,“The Verge”在报道中表示,这意味美国联邦通信委员会将禁止电信运营商通过83亿美元的通用服务基金(universalservicefund)政府补贴资金向这两家公司购买网络设备。去年11月,美国联邦通信委员会(FCC)曾投票,禁止电信公司使用联邦资金从华为购买设备,但最终命令于今年6月30日正式生效。

  “The Verge”称,华为和中兴通讯对此并没有立即回复置评请求,不过两家公司都一再否认自己对美国国家安全构成威胁。

 华为(资料图)
华为(资料图)

  事实上,为了打压中企,美国一直是动作不断,此前就连五角大楼也参与了进来。路透社等外媒6月24日曾报道称,美国国防部已经决定将包括华为、海康威视在内的20家中国高科技企业列为“中国军方拥有、控制或有联系”的公司清单,这为美国采取新的制裁措施奠定了基础。《时代》周刊25日则援引被列入该清单的海康威视公司的回应称,这一行为“毫无依据”。

  中国美国问题学者吕祥在接受环球时报-环球网记者采访时曾分析说,美国推出此类清单的意图很明显,就是针对中国存在技术优势、市场优势的企业施加威胁。将这20家企业列在“中国军方拥有或控制”的公司清单后,美方就随时可能动用制裁措施。“至于将它们列入清单的理由是什么并不重要,”吕祥说,“如果说特朗普政府在下棋的话,他们只是为了达成目的,随便抓一把棋子往棋盘上扔。”

  近来,美国不断以各种借口打压中国企业。6月初路透社曾披露,部分美共和党众议员正制定一项议案,阻止美国人投资与中国军方有关联的公司。中国外交部发言人赵立坚当时回应表示,我们敦促美方有关政客摒弃偏见,真正恪守市场经济原则,停止滥用国家安全理由、将经济问题政治化,停止对中国企业的无理指责和打压,多做有利于中美经贸合作和两国人民福祉的事。

  美将华为和中兴列为“美国国家安全威胁” 外交部回应

  据外媒报道,美国联邦通信委员会当地时间6月30日正式裁定,将中国华为和中兴通讯列为“美国国家安全威胁”,禁止电信运营商使用政府资金向这两家中企进行采购。对此,中国外交部发言人赵立坚在1日举行的外交部例行记者会上表示,中方多次就此事表明立场,美方惯于在拿不出任何证据的情况下,以莫须有的罪名,滥用国家力量打压特定国家和特定企业。美方这种经济霸凌行径是公然对美方自己一贯标榜的市场经济原则的否定。

 赵立坚(资料图)
赵立坚(资料图)

  赵立坚称,禁止美国运营商购买华为和中兴设备,并不能真正改善美国网络安全的状况,反而会为美国农村和欠发达地区的网络服务产生严重的影响。美国有关机构对此十分清楚。

  赵立坚表示,我们再次敦促美方停止泛化国家安全概念,停止对中国的蓄意抹黑,停止对中国企业的无理打压,为中国企业在美国正常经营提供公平公正非歧视的环境。





责任编辑:张申

来源:新浪网