外媒:美法官暂不准执行美商务部TikTok技术交易禁令

国内 图片

  原标题:外媒:美法官暂不准执行美商务部TikTok技术交易禁令,原定11月12日生效

  [环球网报道]“美国法官阻止了商务部的TikTok命令”,路透社刚刚以此为题报道称,当地时间10月30日,美国宾夕法尼亚州地区法院法官温迪·比特斯通制止了一项原定于11月12日生效的美商务部命令。美媒称,该禁令禁止(美企)与TikTok进行技术交易。


  报道称,比特斯通下达临时禁制令,在法庭审理此案期间,美国商务部不得执行不许向TikTok在美业务提供数据储存、内容输送和其它技术交易的禁令。

  比特斯通在裁决中说,该命令“实际上将在美国境内关闭一个全球大约7亿人用来进行表达活动的平台。这些TikTok用户中有超过1亿人在美国境内,并且每天至少有5000万美国用户在使用该应用程序”。

  报道称,美商务部目前并未对裁决立即做出回应。

  据此前媒体报道,美国哥伦比亚特区联邦地区法院9月27日裁决,暂缓实施美国政府关于将TikTok从美国移动应用商店下架的行政命令。此前,美国商务部决定于9月20日起禁止TikTok在美国境内应用商店的下载、更新,并将于11月12日起禁止TikTok在美国提供服务。

  针对美国政府打压包括TikTok在内中国科技企业的行为,中国外交部发言人华春莹曾表示,美方有关政策和试图采取的举措与国家安全没有任何关系,而是对中国企业的宰割、霸凌和强取豪夺,本质是政府胁迫交易,是对美方一贯标榜的市场经济原则和公平竞争原则的公然否定。华春莹强调,事实上,一段时间以来,美方在拿不出任何真凭实据的情况下,泛化国家安全概念,滥用国家力量,对特定中国企业进行各种不光彩的打压,向世人展示了什么叫赤裸裸的霸凌行径。美国国内也有人把美方行为叫做“数字炮舰”政策。但时代不同了,现在的中国有能力采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法正当权益。

责任编辑:张申 SN235

来源:新浪网