全球确诊破85万,美国零售业临时裁员超50万,意大利全境降半旗

国际

原标题:全球确诊破85万,美国零售业临时裁员超50万,意大利全境降半旗

中新网4月1日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间1日6时05分,全球新冠肺炎确诊病例已突破85万例,达850583例,死亡病例达42032例。

数据显示,全球新冠肺炎确诊病例最多的国家是美国,累计突破18万例,达186265例;死亡病例最多的国家是意大利,累计达12428例。

特朗普:美国正在经受前所未有的考验

纽约市长:实际感染人数远超确诊数

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎疫情实时统计系统,截至美国东部时间3月31日晚6点,全美共报告新冠肺炎确诊病例186265例,死亡3810例,治愈6910例。在过去24小时,全美新增确诊病例22816例,新增死亡病例854例。其中,纽约州的确诊患者75976例,纽约市43139例。

当地时间31日,纽约市市长德布拉西奥接受采访时表示:目前纽约市确诊患者已超3.8万,但社区传播早已开始,再加上轻症患者仍达不到检测标准,实际感染人数远超确诊数。他表示,纽约未来一两周情况可能继续恶化,并持续到五月。

美国总统特朗普3月31日在白宫发布会上表示,美国正在经受前所未有的考验。“疫情的高峰正在来临,且来势凶猛”。接下来将是非常痛苦的两周。他还强调,遵守防疫指南“事关生死”

美国副总统彭斯日前要求该国近4700家医院,每天通过电子邮件向联邦政府提交疫情相关信息,包括对多少名患者进行了新冠病毒检测,以及床位容量和其他用品需求的信息。

据外媒报道称,梅西百货12万员工将于本周开始无薪休假,同时CEO以及董事会也将停薪。梅西百货已关闭了美国775家门店。根据彭博社统计的数据,自新冠肺炎疫情暴发以来,美国零售业宣布的临时裁员人数已经超过50万。

意大利新增新冠肺炎确诊4053例

意大利全境降半旗

根据意大利民事保护部门公布的最近数据,截至当地时间3月31日18时,意大利现有新冠肺炎确诊病例77635例,死亡12428例,治愈15729例,累计确诊病例105792例,较3月30日18时新增确诊4053例,新增837例死亡病例。

意大利国家卫生研究所所长西尔维奥·布鲁塞法罗31日称,据增长曲线显示,意大利疫情已进入平稳期。意大利时间31日12时,意大利全国降半旗,哀悼新冠肺炎所有遇难者。

俄罗斯一医院主治医生新冠病毒检测阳性 

曾陪同普京视察

俄媒31日消息,莫斯科一家治疗新冠肺炎患者医院的主治医生丹尼斯·普罗佐科新冠病毒检测呈阳性,目前情况良好。本月24日,俄罗斯总统普京曾到访该医院,看望新冠肺炎患者。克里姆林宫发言人佩斯科夫表示,普京正在定期接受新冠病毒检测,目前“一切正常”。

韩国宣布今年“高考”延期两周举行

韩国教育部31日宣布,受新冠肺炎疫情影响,原定于11月19日举行的2020年大学修学能力考试将延期两周举行。此外,全国中小学将于4月分批次开始实施远程教学。

根据韩国疾病管理本部31日发布的统计数据,截至31日零时,韩国新冠肺炎确诊病例累计已达9786例,其中死亡162例,治愈5408例。虽然韩国新增确诊病例数量已大幅减少并趋于稳定,但由于聚集性感染和境外输入病例时有发生,疫情的社区传播风险依旧存在。

西班牙新冠肺炎确诊人数逼近10万 

单日新增死亡病例创新高

据西班牙卫生部31日通报,西班牙24小时内新增9222例新冠肺炎确诊病例,累计确诊94417例;新增849例死亡病例,累计死亡病例8189例。这也是西班牙自疫情暴发以来,单日新增死亡病例最高的一天。

据西媒报道,西班牙当日新增确诊病例超过10%,结束了连续数日新增确诊数下降的趋势。

德国耶拿推行强制佩戴口罩 

卫生部长称暂无必要全国推广

针对当前持续发展的新冠疫情,德国东部城市耶拿日前宣布,将效仿奥地利的做法,于一周后开始要求所有市民在购物和使用公共交通时必须佩戴口罩或是用围巾等织物遮住口鼻。这是首个采取此类措施的德国城市。对此,德国联邦卫生部长施潘31日表示,目前尚无在全德国实行上述措施的必要。

据德国“时代在线”报道,截至31日22时,德国共确诊68692人、治愈7635人、死亡746人。值得注意的是,近几日来,德国曾一度维持在千分之几水平的病死率开始上升,目前已突破1%。

加拿大最后一省公布新冠疫情统计数据

全国累计确诊病例达8591例

加拿大累计新冠病例共计8591例,死亡101例。加拿大不列颠哥伦比亚省当地时间3月31日在各省中最后一个公布了新冠疫情的统计数字。该省新增43例新冠肺炎确诊病例,累计达1013例。死亡病例新增5例,累计24例。

法国确诊病例突破五万例 

马克龙要求加紧生产口罩

中新社巴黎3月31日电 (记者 李洋)法国新冠肺炎累计确诊病例当地时间3月31日突破50000例,累计死亡病例突破3500例。法国总统马克龙当天视察口罩生产厂,要求加紧生产口罩。

根据法国卫生总署署长萨洛蒙公布的疫情统计数据,3月31日法国疫情加速恶化,当日新增确诊病例高达7578例,累计确诊病例上升至52128例;当日新增499例死亡病例,累计死亡病例上升至3523例。单日新增确诊病例和死亡病例又一次创下新纪录。

英国单日死亡病例增长创新高

累计死亡病例达1789例

当地时间3月31日,在英国首相府每日记者会上,内阁办公厅大臣戈夫表示,过去的一天是新冠肺炎单日死亡病例增长最多的一天,单日新增达381例,累计死亡病例达1789例。

在抗击疫情方面,由于缺少试剂,限制了政府的病毒检测能力,但政府正在和学校及私营部门合作增加检测中心的数量,并优先对一线的医生和护士进行检测。

关于公众担心的呼吸机短缺问题,戈夫称,英国政府已经和戴森、空中客车等公司进行合作加快生产,最新的近千台呼吸机将于下周交付医院使用,并将从欧盟国家购买部分呼吸机。

希腊出现首例新冠肺炎难民确诊病例

希腊当地时间3月31日下午,据雅通社消息,一名女性难民在雅典一家医院分娩后被确诊感染新冠肺炎。

此前她居住在距离雅典以北约70公里的里措纳难民营。目前还在等待新生儿的新冠肺炎检测结果,有关部门已经对其密切接触者进行追踪以及采取相应预防和保护措施。

非洲新冠肺炎病例总数超5000

非洲疾病预防控制中心30日的数据显示,非洲大陆已有40多个国家报告新冠肺炎病例,累计病例总数超5000例。

南非总统拉马福萨30日对马云公益基金会为南非捐赠防疫物资表示感谢。南非媒体集团纳斯帕斯当天宣布将从中国购买价值10亿兰特(约合5550万美元)的防护物资,帮助本国医护人员加强防护。

来源 | 深圳晚报综合(中国新闻网、央视新闻、环球网、@微天下)

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任