一星期攀升为天猫手办类目TOP1,Nanci是否能成为下一个超级IP

商讯

“有个粉丝在微博下面给我留言,她跟我说,我喜欢Nanci就是因为这个鼻涕泡,她就是和别的盲盒不一样,我不管下面的衣服造型怎么换”

Nanci囡茜潮玩IP设计师Sadie对我们说,这是她觉得最懂Nanci的粉丝之一。究竟是什么样的设计师,会创造出这样一款与众不同,不可被模仿的潮玩IP呢?

Sadie

中国新锐设计师

Sadie,若来新锐设计师、插画师、Nanci创始人。2018年,个人作品《苏州小吃拟人》红极一时,全国报刊杂志争相报道,荣登苏州电视台及江苏城市频道。2019年,Sadie创作出Nanci这位歪头熟寐、顶着鼻涕泡的治愈宝宝,上市以来迅速走红。

与绘画莫名的相遇,是命中注定

出生在被誉为“人间天堂”苏州的Sadie,从五岁就开始画画。说起Sadie绘画之路,

她说:“其实是一个歪打正着的过程。自己本该学习舞蹈班,因为不会劈叉转而进入了绘画的世界,在往后反复打磨的时光里,自己的绘画天分日渐显露”

这一切非但没让Sadie感到满足,反而激起她对绘画的更大热情,随着越来越多出色的个人作品发表,更加佐证了她的绘画实力。后来在明确自己内心所想所思的情况下她选择了成为一位插画师。

代表作品

【今夕何夕Nanci环游记】

【苏州小吃拟人】

世间所有的美好原都藏在不经意间

也许是冥冥之中的缘分使然,Sadie在加入全球知名的木制工艺品、木制拼接玩具品牌【若态】的设计团队后,她开始在这片广阔的玩具设计海洋里如鱼得水,Sadie时刻关注行业内最新讯息并不断地接受来自外界的灵感。

Sadie说:“自己有段时间沉迷手办盲盒无法自拔,开盲盒的过程给了自己无限的乐趣,突然开始思考,作为一名插画师,我是不是也能设计一款属于我的收办呢?

在这样想法的鼓动下,Sadie便开始天马行空地构思起来了。想到无数朋友吐槽工作压力、婚姻压力、生活压力,Sadie脑海里灵光一闪,为什么不设计一款可以治愈压力/让人倍感轻松的手办呢?

于是设计思路就被定义为萌萌哒治愈系的朝向。设计思路搞定了,设计形象该从哪儿入手呢?

Sadie说:“有一次开会中,自己在本子上随便勾勒了一个睡着了的宝宝的形象,然后鬼使神差地在她的鼻子上有点恶搞地加上了一个鼻涕泡(笑),望着她吹着鼻涕泡歪着头进入梦乡的样子,就觉得这就是自己梦寐以求的治愈系手办,当下就敲定了Nanci的设计形象。”

至于为何采用古装13美的形式打造第一款Nanci。

Sadie说:“这是源于自己的出生地方–兼具古典与潮流的苏州给予的创作灵感,13款Nanci化身为九五至尊武则天、闭月羞花王昭君、沉鱼落雁西施、巾帼英雄花木兰等等经典古代美女形象”

在呈现Nanci歪头吹泡、瞑寐神游的软萌形象,Sadie统一采用传统的历史形象上,完美地将13个不同朝代的美人以与众不同的方式呈现在大众眼前。

在实际设计过程中,Nanci的形象在Sadie的笔下一遍一遍地修改直至满意为止。Nanci始终闭着双眼,传达着一种静谧,让每个看着她的人都能感到一阵放松。和大部分市面上的睁着大眼睛表达自身特质的娃娃手办不一样,Nanci更像是个无声的心灵伴侣,看着她似乎能在不知不觉中引发情绪上的共鸣,有所感悟。结合古典与潮流,设计出穿越而来的Nanci,让每个拥有她的人缓解压力、舒缓情绪。这也是Sadie创造Nanci时始终不变的设计初衷。

也有很多朋友好奇为什么给她取名为Nanci?

Sadie是这么回答的:“苏州人有叫小孩“囡囡”的习惯,她既然是一个苏州小宝宝,就加入了这个元素,囡拼音是Nan,然后找了一个包含有这个Nan的英文名Nanci。”

一旦开始,就要坚持到底。

最后,提到将来的职业规划,或许每个人心中都难免有些不确定,而Sadie则明确地表明说一定会坚持不懈地做和画画息息相关的事情,她始终认为绘画是一种很好的表达自我的方式,用画画去向世界表达一种“我”的状态和内心。看完设计师Sadie和Nanci的故事,你对Nanci是否有了新的期待呢?

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任