云闪住”酒店自助入住机助力锦江之星酒店非接触式运营

商讯

当前,新冠肺炎疫情防控已进入攻坚期,在疫情防控中,各行各业依靠AI技术,通过人工智能机器人代替人工操作,减少人员接触,从而降低被感染的风险。

2月14日正值情人节当天,在上海锦江之星品尚酒店(上海惠南动物园店),由云闪住支持合作的酒店智能自助机正式上岗。住客可通过酒店前台自助机自助办理入住,全程可以达到无人自助式登记。

图片1.jpg

锦江之星酒店

在此次疫情防控期间,锦江之星酒店通过云闪住酒店前台自助机自助登记的形式达到非接触式运营。由于酒店前台部分人员未能及时返回,而酒店前台自助机的使用,直接为酒店减少3-4名前台人员配置,同时也节约了人力成本,在工作效率上,酒店自助机可以做到24小时服务,让酒店将人力可以投入到更高产值的差异化服务,不仅大大提升入住效率,还能创增收。

图片2.jpg

酒店大堂

云闪住联合创始人兼市场总监李伟良表示,2020年春节,疫情的不期而至,给酒店带来了重创,全国各酒店都承担着巨大的压力:年夜饭基本被取消,承担库存压力;酒店响应国家号召停业,承担房租成本;黑色二月低靡生意,承担用工成本等。

同时在此期间,一些负责的酒店经受住了疫情的考验,选择将顾客生命安全和健康放在首位,主动承担社会责任和义务,积极接受政府交于的疫情任务。

图片3.jpg

酒店自助入住机

为解决疫情期间住客隔离,特别是企业返工,员工隔离的需求,云闪住开启酒店集团试点合作,锦江之星品尚(惠南野生动物园店)先从前台办理入住开始;智能化升级下,自助机将取代传统人工前台,减少人与人的直接接触,避免传染。

此次疫情考验的不仅是酒店的社会责任感,也考验酒店员工的执著和坚守,同时也考验类似云闪住这样的智慧酒店服务商,相信只要各行业齐心协力,众志成城,就一定能共度难关!

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任