一个江西大学生的创业之路

商讯

他叫黄斌,来自江西省上高县一个很普通的农民家庭。小小的他装着一个大大的梦想,从小就喜欢看那些在书上和电视上的那些大人物,知道生命有限,而精神是可以传承的,他一直在思考:我能给这个世界创造什么,到最后如果要写一本书,我最想对自己说的又是什么。心中一直在问自己,生命的价值是什么,每天的他都不愿入睡,因为他知道,时间越来越少了,而他的梦想还没有实现。

                    2018年俄罗斯世界杯启程晚宴

随着创业的热潮,受王丽芬主持的赢在中国的影响,看到马云,俞敏洪那些对年青人的鼓励,2009年大学毕业,黄斌就走上了创业之路,创立“分必达”配送品牌。以自己能接触到的快消品为切入点,没有任何经验的自己凭着一腔热血,说要建立世界上伟大的企业,有人说他疯,也有人说他傻,可那时的自己并不在意他人说什么,因为心中只有目标。从最简单但是最累的配送做起,没有店面仓库,口号就是“分必达配送,一包盐也送”,一开始就是要把服务做到极致。那时的他并不在意一开始就赚多少钱,只要有人要他配送,心里就很开心,哪怕赚不了多少钱,就当帮助了一下他人,以这样的心态自己亲自送了三年。

2018年俄罗斯世界杯中俄国家品牌与合作启程晚宴站上讲台

他回忆说期间有一个八十多岁的奶奶,腰腿一直不好,行动不方便,也不会用手机,儿女常年在外,买米买油等生活用品要走2公里,为了方便她的生活所需,他每次都要特意经过那里上门去问。奶奶待他如亲人,每次在院子里自家种的蔬菜都会拿些给他,这让他体验到了真诚的去对待每一个人,每个人都可以是自己的亲人,爱是行得通的,不禁感叹如果这个世界彼此都能这样,那该有多好!

                与外交部原副部长于引亲切握手

                 与正威国际集团副总裁陈鹤平合影

到现在为止黄斌创业已经11年,创立的分必达已经发展为集批发、连锁零售超市为一体的综合商贸,而此时的他内心并不平静,因为他知道这只是他应该做的,仅仅是让一个家庭稳定,而他的心中那个要建立世界上伟大的企业梦想却远远没有达到。于是在这几年的时间里,他把家里的生意安排好,不断地出去寻找,去看,去学习。看新闻里出现的类似跨境电商,一带一路,他都是非常的关注,但这些又似乎离他很遥远。也许是吸引力法则,直到遇到了曼豪,一个以付出贡献为价值观的企业,创建华人一家、世界一家的格局让他震撼,因为相信,他加入了曼豪集团,愿意一起,在去到实现这个梦想的路上!

                  与台湾连锁企业永和豆浆林炳生合影

在这个梦想的路上,黄斌从没有忘记脚踏实地,2020年年初电商开始启动,江西省达古实业有限公司正式投入电商运营,并完成团队组建,为了发展他走遍了全国各地,并且为团队制定了3年破亿的目标,准备在全国电商重点发展城市设立分公司,吸纳优秀人才,他愿以坦诚,谦卑,开放的心态与电商的各位同仁伙伴一起共谋发展!

                   与国立集团董事长刘丹合影

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任