2018南沙国际邮轮旅游文化节即将开幕 携程助力南沙旅游走向世界

旅游

​12月4日至8日,由广州南沙区文广新局(体育局、旅游局)主办的2018南沙国际邮轮旅游文化节将在南沙举行。届时,将有中国南沙美人鱼邀请赛、携中外旅游达人游南沙、南沙游记攻略征集活动等一系列内容,这将进一步提升南沙邮轮旅游的国际影响力。

自2016年1月南沙国际邮轮码头正式投入运营以来,南沙邮轮旅游发展迅速。公开数据显示,2018年年初截止至11月底,南沙累计运营出入境邮轮87艘次,接待出入境旅客44.65万人次,同比增长20.36%。南沙邮轮市场需求依旧火爆,相关数据远超同期。

据悉,11月30至12月30日期间,广州市旅游局将组织开展“广州邮轮旅游文化推广月”系列活动,进一步加大邮轮旅游宣传推广力度。其中,2018南沙国际邮轮旅游文化节将是“重头戏”。

“南沙地处海上丝绸之路重要枢纽,再加上坐拥庞大的华南地区客源市场,发展邮轮旅游具有无与伦比的优势。”携程集团政府资源合作部CEO王韦表示,“2018南沙国际邮轮旅游文化节的举办,将深度挖掘邮轮旅游市场的潜力,增强南沙邮轮旅游吸引力的辐射半径。”据他介绍,除了南沙之外,近年来,携程集团还与国内众多旅游目的地保持良好合作,充分发挥自身大平台、大流量、大数据等优势,加速国际化战略布局,助力众多目的地实现国内外品牌声量和客流量同步增长。

 

责任编辑:今日地产
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任