2018年黔南州暖冬旅游产品新闻发布会在贵阳举行

旅游
活动现场

多彩贵州网讯(本网记者 薛楗凡 刘昶) 11月29日,2018年黔南州暖冬旅游产品新闻发布会在贵阳举行。黔南州人民政府副州长胡晓剑、黔南州旅游发展委员会主任谭夔出席会议,贵阳、黔南等地旅行商、旅游企业应邀参加,齐聚一地,共享黔南精彩冬日之旅。

黔南州人民政府副州长胡晓剑答记者问

胡晓剑表示,举办此次新闻发布会,是黔南州积极响应国家文化和旅游部下发的《关于做好冬季旅游产品供给工作的通知》要求,认真落实省人民政府“关于做好‘山地公园省·多彩贵州风’2018冬季度假旅游主题营销活动宣传推广”指示的必然行动。通过充分盘活黔南州冬季旅游资源,激发内生动力,助推旅游富民,是实现旅游“好花更红”的关键举措。随着黔南州冬季旅游品牌知晓度和吸引力的提升,将黔南打造成为综合旅游目的地,以促进旅游业均衡化和可持续发展。

谭夔介绍黔南州冬季旅游产品

谭夔表示,眼下正值初冬,黔南也迎来了最浪漫的时光。黔南的冬季是彩色的,每到冬天,荔波卧龙潭的湖水就会变成天空的湛蓝,处处流淌着生命的活力。森林覆盖率达63%的黔南,年平均气温16℃,特别是罗甸县冬季平均气温在19.3℃,是贵州的小“三亚”。依托黔南冬季独特的气候和自然资源,黔南州结合地区特色,以游客为中心,推出了黔南暖冬三大主题系列活动:一是“暖冬畅游季”系列活动。依托罗甸、荔波两县别具特色的暖冬气候优势,以罗甸暖冬旅游系列活动、荔波梅花节等活动为重点,举办柚子脐橙采摘节、冬季赏花游等丰富多彩的暖冬系列活动。二是“温泉户外季”系列活动。奇特的喀斯特地貌,造就了黔南神奇的自然山水,也孕育了高品质的温泉。其中以瓮安玉水温泉、草塘中维温泉、都匀茶都格尼斯温泉酒店、凤凰城温泉、龙里榕御温泉及中铁问水温泉等为重点。三是“新春狂欢季”系列活动。品长顺农香年味、寻夜郎古国美食、观龙里苗家跳洞、赏都匀春节庙会、逛惠水兰花博览、去篝火狂欢、星空露营、银杏祈福等,村村寨寨敲击铜鼓、吹响芦笙,彻夜不绝。

三都水族开端大典

据悉,黔南州将于2018年12月1日至2019年2月28日期间,推出世界自然遗产之旅、天文科普研学之旅、茶文化休闲之旅田园赏花自驾之旅”四大精品线路。同时,黔南州除执行与全省相同的优惠政策外,还针对州内、外旅行社、企业及相关组织和个人推出《黔南州促进旅游业发展奖励扶持办法》,让来黔南游客“惠享”暖冬之旅,进一步加快黔南旅游由“夏秋火爆”向“全年恒温”转变。

天眼傲苍穹(岑龙武摄)

都匀螺蛳壳茶山(玉雪摄)

 

责任编辑:今日地产
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任