向承强率队为旅游重点项目建设“把脉”

旅游

11月29日,县委书记向承强率队到县城区、桑木镇土河村,就有关重点旅游项目建设和千亩荷乡景区升级改造等工作开展调研。他强调,各级有关部门和施工单位要坚定信心、咬紧牙关、克难攻坚,坚定不移推进旅游项目建设,积极投身到“旅居习水”建设的浪潮中去,为全县旅游发展做出应有贡献。

640.webp (1).jpg

上午9点,向承强一行来到东风湖湿地公园、小火车项目施工现场以及县城游客集散中心等地,认真听取近期各项目建设情况的介绍,详细了解各项目的建设进度,并就当前项目建设推进、基础配套设施建设等工作存在问题现场办公。

640.webp (2).jpg

调研中,向承强肯定了有关部门及施工单位推进各项目建设取得的成效。他指出,建设“旅居习水”是县委、县政府高度重视的三件大事之一,积极推进重点旅游项目建设、全力推动全县12个国家3A级景区创建,对我县做大做强旅游产业,加快实现“旅居习水”建设进程有着重要意义,相关责任单位要持续加快推进项目建设进度,加速实现“旅居习水”建设进程。

640.webp (3).jpg

在桑木镇土河村,向承强实地查看景区业态布局和功能设施配套,在听取有关负责人的详细汇报后,向承强肯定了景区取得的成绩。他强调要进一步完善功能配套设施建设,精心策划一批参与性强、趣味性强的活动项目,注重在“吃、住、娱、购”四个方面的市场开发,创造更多消费点,集中解决游客的参与性和体验性;要继续完善提升环境卫生,从细节处着手,保持好干净整洁的舒适环境;要加强景区运营管理,专门组织机构牵头运营管理好景区,强化专业素质队伍培养,注重人才交流组合,提高服务水平,让景区运营管理常态化;要注重市场开拓,完善相关硬件配套设施,因地制宜、大胆创新,打造具有地方特色的旅游产品,吸引更多游客前来观光体验。

640.webp (4).jpg

向承强要求:要多渠道整合资金筹集,切实以旅游扶贫为载体,巩固脱贫成效,促进乡村振兴。要结合当地实际情况,通过“旅游扶贫、党建+扶贫、发展旅游促进乡村振兴”等发展方式,逐步把乡村旅游产业做大做强,不断增加村集体收入,统筹推进“富企、富村、富民”总体目标。要盘活农村各类资源资产资金,引导支持农民以多种方式积极参与到旅游业服务相关工作中,让发展旅游产业成为促进百姓增收的新亮点,带动更多贫困群众实现增收致富。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

调研期间,向承强还实地查看了大山村集体经济项目,走访慰问了挂帮户叶显齐。
县直有关部门、桑木镇及部分县级国有平台公司主要负责人参加调研。

责任编辑:今日地产
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任