近七万辆外地来万州自驾车享旅游节“红包”

旅游

外地自驾车到万州享受过路费优惠

三峡传媒网讯 (记者 钟伟 通讯员 谭梦娜 文/图)第九届中国长江三峡国际旅游节高速公路通行费优惠政策吸引了大量外地旅客自驾到万州游玩、探亲。12月2日,记者从万州相关收费站了解到,此项优惠政策实施50余天以来,已有68781辆来自19省市的外地自驾车到万州,并享受过路费5折的优惠,优惠金额达150多万元。同时,外地车辆进出万州各高速公路收费站的车流量较去年同期大幅增长。

11月28日下午4点多钟,记者来到G42沪蓉高速公路万州收费站看到,此时正值车流高峰期,一辆辆车快速地从各个收费口通过。

记者观察到,进出收费站的大多数是重庆本地的车辆,但不时也有四川、湖北、广州等地的车辆通过。

一辆广东牌号的轿车驶入天城收费站,收费员根据半价优惠收取了该车车主张先生的过路费。

“您好!欢迎来万州!”“您好,请拿好通行卡,祝您一路平安!”女收费员微笑着对张先生说。

“收费员们亲切的微笑和清脆而温馨的话语让我们这些外省来的过往司乘人员眼前一亮,她们优质的服务让我们倍感亲切。”不少外省车驾驶员和乘客表示。

据万州各大高速公路收费站的负责人介绍,自10月8日开始实施第九届中国长江三峡国际旅游节高速公路通行费优惠政策以来,自驾来游三峡的外地游客就越来越多了。

“万州作为第九届长江三峡国际旅游节的主体活动举办城市,近段时间外省到万州的车辆明显增多。作为万州城市的‘门面’,收费站的工作人员不仅严格执行优惠政策,而且还把‘微笑服务’作为外省游客来到万州后收到的第一份‘见面礼’。”万州一高速公路收费站的负责人表示,在此期间,不仅是收费员要做到来有迎声、走有送声、服务中有问候声。而且,万州周边高速公路的服务区内还设立了便民服务点,为过往司乘人员提供饮用水、应急外用药品、针线包、工具箱、雨伞、充电器等便民服务。

“很满意!我经常驾车与朋友自驾旅游,这次我和朋友到三峡旅游第一次享受了高速公路的半价优惠政策。这不仅为我们节约了旅游成本,而且让我们从心理上感受到与众不同的温暖。特别是收费员的微笑服务让我们倍感亲切,让我们旅途非常愉快、开心。”来自四川的刘先生说,他们在此次长江三峡国际旅游节期间“游”出了宾至如归的感觉。

据初步统计,万州周边各条高速公路收费站,在10月8日至11月28日,仅50余天时间,共为68781辆来自19省份的外地自驾车提供了过路费5折的优惠政策,优惠金额达150多万元。其中,万州收费站外地牌号的车流量较去年同期增加30%左右,塘坊等收费站车流量较去年同期增加86%。

责任编辑:今日地产
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任